Хочется уснуть и не проснуться...
Сергей Сизов
Хочется уснуть и не проснуться.
Нет, проснуться, только лишь на миг.
В жизни раз, хоть жизни улыбнуться.
Сдавливая в глотке боли крик.
Кто сказал, что Смерть страшнее Жизни?
Кто сказал, что Смерть всегда с косой?
Что она старуха и не видит,
Что она с костлявою рукой?
Смерть всегда приходит в виде Феи,
«Баю, баю,баю,баю,бай.
Я тебя теплом своим согрею,
Поскорее, милый, засыпай!»
Может, я один такой, не знаю.
Может, жизнь моя сложилась так.
Смерть! Приди! Тебя я призываю!
В мире только я тебе не враг!
1985 г.