В ПРИХОЖЕЙ ВЕКА ( Н В )

Мы ещё в прихожей века нового,
лишь ступили на его порог.
Он нас рукавицами ежовыми
обнимает - сумрачен и строг.
Век ушедший горькими примерами
души жжёт - железом и огнём,
отнял он у нас надежду с верою...
Мы себя в себе не узнаём.
Кто мы? Демиурги и строители?
Сеятели доброго? Творцы?
Племени разумного гонцы? -
Неразумные земные жители...
Ходоки из времени не доброго,
позабывшие дорогу в храм,
не построившие сада - города,
выжившие с горем пополам.
Но, очнувшись душами заблудшими,
просим мы Небесного Отца:
"Чтобы жизнь детей устроить лучше нам -
вновь засей надеждами сердца."
2001-ый