Снежок припудрил личико Земли...

Снежок припудрил личико Земли.
Скрыл пятнышки, неровности, морщины…
Февраль суровый, будучи мужчиной,
Враз пробудился (даром, что сонлив)!
Метнул к ногам бесценные меха!
В парчу и шёлк серебряный закутал!
И самоцветов нитями опутал,-
Стилисты были Вьюга да Пурга.
Мороз чудные выковал мосты,
Ковры на них Позёмка настелила.
Вся – воплощенье строгой красоты,
Земля покорно голову склонила.
Она – как спящая красавица в перинах,
В причудливых хрустальных кружевах.
Разнежилась, проблемы все отринув,
Забыв невзгоды, катаклизмы, страх…
Покой – прекрасен, редкий хоть и малый.
Ишь, и во сне прекрасна, недотрога!
Февраль – счастливый, но, слегка, усталый,
Ручным разлёгся зверем у порога…