Возвращение зимы

Щерится драконьими зубами
Ледяная бахрома карнизов.
Лёд – стеклом, визжащим под ногами.
И опасность – всюду: сверху. Снизу…
Ветер нынче в сговоре со снегом.
Нет в природе умиротворенья.
А Зима в поношенных доспехах
Празднует, похоже, возрожденье.
Будут и мороз, и снегопады!..
Ишь, как непогода завывает!
А земелька влаге – только рада.
Ей водичка лишней не бывает!