Живём сегодня

Живём сегодня...
Завтра в бой...
Возможно и не будет больше меня...
А как же сын? А как же дочка?
Никто не хочет встретиться с судьбой!
 
На душе у меня жутко,
Дрошь в руках...
Доем я ужин, лягу спать...
 
Уступать я смерти не хочу!
Семья - то ждёт в Ростове...
 
За Киев, за Москву,
За Ленинград стою!
 
Смутные мысли у меня в голове,
Дрожашие руки по шву,
Зашищаю родину свою!
 
Вдалеке я вижу танки,
А в небе - самолёты...
Немцы - лютые волки!
 
Тут Штуки начинают свои налёты...
Немци рынулись в бой...
 
Наш отряд вразнобой!
Грахочут бомбы, свистят пули!
Наши танки в бой пошли!
 
То страшный день был в 44-ом..
Мы победили! Но какой ценой?!
 
Награждали нас золотом...
А сколько сирот и вдов теперь?
Без отцов вырастут дети...
 
Тогда я умер почти...
Сейчас я немцев не вижу...
 
Зато русский брат в украинца стреляет!
Того, кто в брата стрелял, я осужу,
Здесь на небесах его не пощажу!
 
Одно из моих первых произведений на подобные темы...
03.09.2016