Осень.

Серость никчемных буден.
Вновь сорвалась с цепей,
Осень в живом этюде,
В зябкой поре своей.

Бисером бьет по крышам,
Тенью скользит в ночи,
Ветрено в окна дышит,
Тушит огонь свечи.

Грусть раздает, страдая
Каждый обходит дом.
Как почтальон, посланья
Дарит сырым листом.

Стелет ковром раскисшим,
Саван в пустых полях...
Осень ликуй потише,
В память о летних днях.