В твоих глазах.

В твоих глазах живет вселенная, 
И прошлых судеб вьется нить. 
Там взаперти любовь- как пленная... 
Склонившись просит отпустить. 

Но далеко ее спасение, 
Не отворить затвор стальной. 
Когда я будто бы затмение, 
Всегда стою перед тобой. 

И ты бы рад оставить прошлое, 
Задуть последнюю свечу. 
Но ты надеясь на хорошее, 
Устало шепчешь, не хочу. 

Не вороши остатки бренного, 
Сотри вселенную из глаз. 
Не изменить нам неизменного, 
Не подобрать разбитых фраз. 

И отбивает сердце молотом, 
Когда сливаются пути. 
Но по осколкам слов расколотых, 
Увы друг к другу не пройти. 

И дни читают тайны вечности, 
А ночь рождает свет дневной. 
А нам в коварной бесконечности. 
Уже не встретится с тобой.