Lone Wolf

Лицо мне освещала луна...
Передо мной предстала она.
Без лишних слов,
Без лишних, не нужных никому узлов,
Без лишних глаз, ушей и голов...
По небу пробежимся
С тобой вдвоём мы.
И эти строки я произнося,
Бога при всех прося -
Сердца твоего...
Обещаю тебе,
Что защищу тебя от чумы
И ещё от какой-то нелепой тьмы.
Не разлучат нас никакие умы:
Ведь дороги наши - прямы.
На Эвересте иль на краю мира,
В особняке иль в заброшенной избе
Жить с тобою, быть с тобою я хочу!
От этой жизни всё, что можно я возьму себе.
Через мир к тебе единственной я лечу
Через мир к тебе единственной прилечу.
Через горы, океаны и моря ради тебя промчу!
И вот бал прекрасный, неземной...
Танцуешь ты, танцую я...
И без тебя не представляю бытия
Я своего. Одной весной,
Что была ночь, а не рассвет...
И как на нас светил прекрасный лунный свет
Вернусь, как память я твоя.
Ни словом и не жестом
Описать всё это невозможно.
...а всё потом... потом...
А за тем литым золотом мостом,
В лесу прекрасном и густом
Стоит избушка....
Мечта твоя, а значит и моя - близка...
Кто ты для меня?
Кто я для тебя?
Муж? Любовник? Друг?
Или просто - мечтаний твоих пастух?!
Все разбежались вокруг
От безнадёжного крика...
Сбила с коня ты меня - ездока...
Убежала, кинула, бросила - меня?
Дала ты мне свечи - огня...
Но зачем была вся эта ненужная возня?!
Что подумает теперь родня?!.
Давай ка мне коня...
Последняя просьба моя -
Положи красные маки мне на могилку
Меня хороня...
И пусть выбросит меня память твоя...
Мне никто не нужен... одинокому волку....