Мы поедем кататься

Мы поедем кататься
Мы поедем кататься по снегу
На салазках с крутой горы
И как будто в долину с неба
Полетим вместе с ветром мы.
 
Мимо елей и хмурых сосен,
Подставляя ветру лицо.
Словно в сказку нас сани уносят
К ледяному дворцу на крыльцо.
 
Пыль-снежница серебряной вьюгой
Заклубится, прикроет наш след.
Только колкие ёлки-подруги
Своей хвоей расчертят рассвет.
 
Чудо-льдинки, кружась в хороводе,
Мозаи´чный составят узор,
Лучик солнца блеснёт на восходе,
Заискрится заснеженный холм.
 
Ранним утром поедем кататься…