Жигули

Жигули
Посмотреть направо,
Бросить взгляд назад,
Волны кучерявые
Нас догнать спешат,
 
Пена на их гребнях
Сероватой стала,
Видно где-то щебня
Река наглоталась.
 
Горы Жигулёвские
Опушились ельником,
Ветками, как вёслами,
Машут нам бездельникам.
 
Мы на верхней палубе
Дышим близкой свежестью,
Чайки жадной стайкою
Ловят хлеб с небрежностью.
 
Горы Жигулёвские
Уплывают с волнами,
"Море" расстилается
На все четыре стОроны