Если бы мысли мои понимали

Если бы мысли мои понимали
Я никогда не смогу вам сказать в лицо то, о чем пишу. Но стихи мои правдивее того, что я вам говорю.
 
Луна за окном полумесяцем светит.
Деревья немые печально стоят.
Меня рассвет никогда не встретит
Таким, какого меня не простят.
 
Со всеми прощаюсь былым человеком
И в образе новом, совсем ином,
Я белым и нежным покрою снегом
Засушливый мир, но задним числом.
 
Только в словах я могу выражаться.
В жизни совсем по-другому, увы.
Тем, кто читает, хочу признаться,
Всех я вас вижу, внимая сны.
 
Кто-то мне близок, а кто-то далек,
Все хороши без разбора.
Я не читаю людей между строк,
Достаточно лишь разговора.
 
Если бы мысли мои понимали
Близкие люди и все, кто вокруг,
Вместе со мною переживали
Любой философский недуг,
 
Был бы неистово я доволен!
К несчастью, справляюсь один.
Опустошен, обездолен,
Застрял меж своих писанин...