Почти истина о мозгах

Мы живы лишь в своих пристрастиях
У каждого есть внутренний наркотик
В родных гормонах, мыслительных прастрациях
Искать причину питать свой неокортекс
 
Все то что в прошлом обработала кора
Цепочки когнитивных построений
Порой мне в настоящем соленая вода
Переполняет систему умозрений
 
Набита множеством открытий
Полость головная
И в твоем невзрачном дне
Неизвестность составная