Почти остросоциально-политический стих

Я не патриот
и трепет я не испытаю,
при запоздалом эхе нот,
людей сбивающими в стаю.
Нам труды завещали
и знания
повелители рефлексий,
заслужившие признания
а мы творим дешевые восстания
и все никак не поделим
церковные здания.
Инстинкт древней чем государство
все также непоколебим
он спрятался под маской братства
и обывателю незрим.
Мы в психической ловушке
рефлекторного кольца,
залп горячего свинца
лицо попортило старушке