Кто-то громко промяукал

Кто-то громко промяукал,
гавкнул или промычал?
все в порядке с моим слухом,
много раз он выручал.
 
Слышал мифы и баллады,
небылицы, бабий сказ,
как мужские серенады
раздавались в поздний час.
 
А вчера конфуз случился,
сплетни к уху подползли,
слух немного притупился
под массивностью лапши.
 
Через день пришло прозрение,
(надо друга выручать)
и сказало без смущения:
не ху@ сплетням доверять.
 
Снова кто-то промяукал
или гавкнул за спиной?
равнодушен орган слуха
к нарушающим покой.