Мировоззрение

Галина Хаустова
 
Раз четверо шагали по дороге:
Поэт, биолог, ребёнок и маман.
Увидели кота, сидящим на заборе,
И к каждому своя мысль в голову пришла:
 
-Прелестница, само очарованье!
В ней грация природная видна.
В ней сконцентрирован весь центр мирозданья,
она божественна и чУдно хороша!
 
-Вот бессердечно-злобный хищник,
безжалостен, коварен и хитёр.
Он на охоту вышел, убегайте, мыши,
коль в когти попадётесь - узнаете, как кот силён!
 
-Какой же маленький напуганый комочек.
Он хочет молока и нежности моей.
Бедняжка подружиться видно хочет.
Возьму скорее на руки, прижму к груди своей!
 
-Какая мерзость грязная сидит тут на заборе.
Вонючка в ворохе волос.
Рассадник лишая, глистов, блохастое отродье,
чтоб чёрт тебя забрал и в ад унёс!
             ***
Вот вам четыре взгляда на один предмет!
Не даром говорят:
Кто - как живёт, таким и видит свет!