Старое фото

Старое фото
Старое фото в альбоме.
Узорчатые края.
На нём в деревенском раздолье
Сестрёнка стоит моя.
 
А рядом такой же тоненький,
С доверчивым глазами
Рыжий смешной жеребёнок,
Прижавшийся к ней, как к маме.
 
- Лошадки такие милые, -
Всегда говорила Танюшка
И убегала крапивою,
В руке сжав хлеба горбушку.
 
Часами сидела в выгоне,
О чём-то шепталась с ними,
А мы ей совсем не завидовали,
У нас были дела другие.
 
Плескались в реке у берега,
Ходили в луга за ягодой,
На танцы вечером бегали
И возвращались за´светло.
 
Мы были обыкновенными
Как все, пусть и очень разные.
Она же была «королевою»
Такой простой и прекрасною.
 
И мягкие губы лошади,
Что корочку хлеба брали,
Казалось, всегда говорили ей
То, что другим не сказали.
 
 
Старое фото в альбоме.
Узорчатые края.
Девочка с жеребёнком –
Танюшка – сестра моя!