Прощание

Прощание
Поют мальчишки весело, бренчат гитары звонко.
Знакомая всем песенка про милую девчонку.
 
Весенней ночи свежесть бодрит и гонит сон.
Наиграна небрежность, манерен твой поклон.
 
Со стороны всё правильно: пиджак на плечи мне,
Присели на завалинку, мечтаем при луне.
 
Мальчишки шумной стайкой прошли своей тропой.
Вверху луна-лентяйка играет со звездой.
 
Молчим мы слишком долго, лишь комары пищат,
Вдали чуть плещет Волга, да слышен смех ребят.
 
Во взгляде грусть и скука, всё поняли давно.
Уже близка разлука, осталось лишь одно:
 
Пройти спокойно улицей, вернуть тебе пиджак,
Не плакать и не хмуриться, считать, что всё пустяк.
 
Вполне цивилизованно.
Ни крика и ни сцен.
Что было, то разорвано,
Остался пепел, тлен.