Старый новый год

Старый новый год
Ночью в бальном зале
Вальс теней.
Лунный свет от окон
В серебре,
 
На колючих ветках
Мишура
Добавляет света
До утра.
 
Кружатся снежинки.
Серпантин,
Словно на картинке,
Завьюжил.
 
Проплывают пары
У колонн:
Дамы и гусары,
Весь бомонд.
 
Сколько бальных туфель
Истрепал паркет?
На банкетке пуфик
И помады след,
 
А оркестр в ударе,
Только не понять:
Уже всё сыграли,
Иль спешат начать?
 
Тени вокруг ёлки
Медленно скользят,
Колкие иголки
На паркет летят,
 
Шарики, качаясь,
Прозвенят,
Словно рассмеются
Невпопад.
 
Бал ночной в разгаре,
На окошке лёд…
Тайна укрывает
Старый Новый год.