МЫСЛИ

МЫСЛИ
Мысли витают... Светлые мысли,
В воздухе, как паутинка, повисли...
Думы тяжелые тяготят душу,
Камнем на сердце ложатся и душат.
 
От настроения все ведь зависит -
Темные думы иль легкие мысли...
Светлые мысли - наши фантазии
Стали б реальностью - вот оказия.
 
Наши мечты - серебристые мысли
Нас поднимают на самые выси.
Как мотыльки, порхают безчисленно,
Их ухвати, попробуй. Немыслемо.
 
Здравые мысли, удачные мысли...
Как озаренье, пришли и исчезли.
Чтобы запомнить, не дать им растаять,
Пишут в тетрадь, занести чтобы в память.
 
Мрачные мысли, тяжелые думы.
В них постоянно блуждать не разумно,
Могут всего поглотить с головою -
Выйти почти невозможно, не скрою.
 
И потому я вам не советую
Мрачные мысли держать, лучше светлые.
Думы, мысли, мечты и желания...
Кружатся вихрем воспоминания...
 
Светлые мысли, хрустальные слезы
В душу, упавшие, цвета мимозы.
В ней, словно льдинка от солнца растают,
Ярким цветком та душа расцветает.
 
Люси Камли
 
07.02.2017