О жизни

Эдакая реприза на произведение "Дни жизни нам не прибавляют", автором которого является Влад Савел. Вот оно =>
 
Дни,жизни нам не прибавляют.
Но прибавляют к ней любви.
И эти парадоксы забавляют,
Но страх,до замирания в крови.
 
 
Мы,каждый новый день,
Что смертны,к мысли привыкаем,
И пусть с косою неотступна тень,
На вечную любовь,надежды возлагаем.
 
Ответ:
 
На вечную любовь
Надежды возлагаем,
Но неизбежно стынет кровь-
Суетой, как мхом, мы порастаем
И будто бы внутри слегка сгораем.
 
Дни жизни нам не прибавляют,
Но мы идем вперёд, а не назад.
Пусть серость дней нисколько не смущает
Хоть и перетягивают обстоятельства на себя канат.
 
Видимые парадоксы забавляют и
Тем самым, смотреть на мир проще заставляют.
Что смертны- к мысли привыкаем
И эту "смертность" забываем-
В себя..всё глубже..проникаем.