Скоро лето, брат! / на одноимённый стих Пономарёва Александра
Отклик на стих " Скоро лето, брат! " молодого и талантливого поэта Пономарёва Александра...
Тогда деревья были большими...
Тогда ручей казался рекой...
Тогда и травы были зеленее...
Ты прав, как всегда - друг дорогой...
Но, если весной утекают воды,
То - из-за капризов погоды -
Может - кого-то... где-то...
Ожидает засушливое лето...
"Мушки, букашки, жуки, таракашки!
Пейте больше воды - засуха впереди..."
И, если сезоны природы
В круговороте - повторяются...
То река нашей жизни - течёт...
И время - не возвращается...
И только кораблики детства
Из длинной памяти нашей...
Через множества долгих лет -
Щемящей грустью - шлют нам привет...
... когда ручей казался рекой ...
... ты была рядом... вместе со мной ...
Прим:
Светлая и проникновенная музыка, цветные кораблики детства - весьма лиричны, гармоничны - очень симпатичны!!!!++++
7 февраля 2017 г
Улан-Удэ