Стань самим собой

Стань самим собой
За стеклом (оконным?)
В крике, не дыша,
Холодом бездонным
Скована душа.
 
Болью сводит руки,
Взгляд твой не поймать,
Выраженье муки
На лице опять.
 
Как её развеять?
Чем теперь унять?
Ноющего зверя
Из души прогнать?
 
Посмотри на Небо -
Там покой и тишь -
И о счастье небыль
Ты мою услышь.
 
Знаю, не бывает,
Помню, минул миг,
Сердце забывает
Тайны старых книг.
 
Я прошу - ты вспомни!
Не забудь одну -
Средь ночей бессонных
Истин Глубину.
 
Даже если больно,
Ты сильней, чем боль.
Вновь взгляни спокойно.
Стань самим собой.