Избушка на обочине

Стрелка на нуле. Инфаркт мотора.
Лес стеной. На трассе ни души.
Горизонт шершавым косогором
Зажевать усталый диск спешит.
 
Кожей чувствую кого-то рядом.
Ниоткуда на пустой тропе -
Девочка с потусторонним взглядом,
От которого оторопел.
 
Угольный зрачок вошёл в подкорку.
Без раздумий, будто охмелев,
Направляюсь к тёмному пригорку
И по тропке – в аномальный лес.
 
Хвойный свод мерцает смутным светом.
Стон деревьев, уханье совы.
Подбежал ко мне, обнюхал кеды
И умчался голый вепрь Ы.
 
Впереди, по сторонам не глядя,
По диагонали, наугад,
Прошуршал кустами злобный дядя,
Волосатый с головы до пят.
 
Тропка выбегает на опушку,
Выхожу, готовый ко всему.
На поляне – странная избушка,
Как мираж в сиреневом дыму.
 
За плетнём под веточным навесом
Припаркован ржавый НЛО.
Домик повернулся задом к лесу
И открылся, выдохнув тепло.
 
В комнате – накрытый стол с закуской.
Штоф кристаллом светится внутри.
В свитере, заштопанном искусно,
За столом – седеющий старик.
 
Женщина, качнув уютной грудью,
Разливает по тарелкам борщ.
Ведьмин студень. Бочка с красной ртутью –
На боку потертой гжели ковш.
 
По-домашнему тепло и вкусно.
В мозг ужом вползает тишина…
Девочка с глазами Иисуса
На скамейке слева у окна…
 
Утро будит непривычно рано –
Звон стекла зачёркивает сон.
Брызгами разбитого стакана
Солнце орошает горизонт.
 
 
Каждым летом, проезжая рядом,
Я ищу, но не найду тропы
И девчонки с ирреальным взглядом,
Изогнувшим линию судьбы.
 
 
Хутор Нижние Сталкеры,
Кыштымский район