Человек, который
Перестать суетиться – это просто ведь.
Вон чудак на горе читает проповедь.
Он туда не ходил и о Нём не знал –
Человек, который ничего не украл.
Каждый день, как прощённое воскресенье.
Он не верит в посмертное воскрешенье,
Но имеет ответ на «То be or not to be?» –
Человек, который никого не убил.
Он молчит о том, что любит ближних своих.
Просто, если случится, то умрёт за них.
Не случайный в этом поезде пассажир –
Если он где-то рядом, то хочется жить.