Мне не хочется

Мне не хочется верить,
В то что верить нельзя никому.
Мне не хочется верить,
В то что всё так подвержено злу.
Мне не хочется верить,
В то что каждый друг другу враг,
Мне не хочется видеть,
В человечестве свору собак.
Мне не хочется видеть,
В каждом взгляде холод ружья.
Мне не хочется видеть,
То что в нём отражаюсь и я.
Мне не хочется видеть,
Как сгорает хоть чья то мечта.
Мне не хочется видеть,
Что за этим случится тогда.
Мне не хочется видеть,
Тень страданья в пустынных глазах.
Мне не хочется видеть,
То как в них поселяется страх.
Мне не хочется видеть,
В человеке конец существа,
Мне не хочется верить,
В то что это всё ждёт и меня.
Мне не хочется верить,
Что уйду не оставив следа.
Мне не хочется верить,
Что когда то в день свыше суда,
Скажут верить напрасно,
И уже не спасти никого,
И всем страшно воздастся,
По делам и по вере его.
Мне не хочется верить,
В то что всё так бессмысленно кончится,
Мне не хочется верить,
Мне не хочется...