Последние зимние вздохи

Последние зимние вздохи
Накануне изменчивых дней долгожданного марта
Когда снег, разъяренной стихией, врывается в окна
(Понимая, что несколько дней – и он станет утратой;
Понимая, что пара лучей – и он на год умолкнет)
 
Я все больше сжимаюсь от ветра внутри и снаружи,
И все больше теснюсь в уголке меж подушек и плюша.
 
Пропитавшись уютом свирепой февральской эпохи
Я ловлю, как снежинки, последние зимние вздохи.