Пробуждение

Пробуждение
Как сладостно предутрию внимать
И бодрствовать с землёю неостылой!
Как радостно с зарёй червоннокрылой
В безбрежия бескрайние взмывать...
 
Как весело глагольствовать с весной,
Что томно выползает из-под стужи;
А первые прозрачневые лужи –
Как весело купаться в них самой!
 
Как дорог мне туманный месяц март,
Как трепетно мимозы хохотанье –
И древ нагих скрипучее ворчанье,
И смех, и плеск, и солнце, и азарт!..
 
Напиться бы весеннею зарёй,
Насытиться сиреневым рассветом –
И петь бы мне хрустальнейшим дуэтом,
И падать неуклюжей кутерьмой...
 
Как сладостно предутрию внимать
И бодрствовать с землёю неостылой!
И важничать с росинкою премилой,
И крепко пробужденье обнимать.