Как умеешь ты ранить, любовь...

Как умеешь ты ранить, любовь...
Собираю я в чашу
осколки.-
Это так неугаданно -
колко!
Это так неожиданно -
больно!
Эта боль лишь моя. -
Это сольно!
Моя жизнь - это вечное
соло,
Там, где воля, всего лишь -
неволя,
Там, где сладкое слово
"свобода"
Приносило лишь горькие
всходы.
 
На замки закрываю я
двери,
В одиночку считая
потери.
Может, время заштопает
раны,
Может, память затянется
шрамом,
А, быть может, в тиши своих
комнат,
Наконец-то, заплачу и
вспомню,
Как несла на руках её
долго. -
Не спасла. Разлетелись
осколки.
 
Как умеешь ты ранить,
любовь...