А ты, меня предавший и продавший...

А ты, меня предавший и продавший...
А ты, меня предавший и продавший,
На поле брани не ищи средь павших,
Не смей искать средь плачущих и сирых
Табличку на кресте - "Покойся с миром". -
Не упокоюсь. Не прощу. Не сгину!
Не преклоню ни голову, ни спину,
Рукою, за собою не зовущей,
Ещё делю я с жизнью хлеб насущный.
И пусть моя душа до крови сбита
О стоны покаянные молитвы,
Но время не пришло ещё итожить...
Мы уязвимы: нас обидеть может
Вломившийся в миры наши без стука...
Предательство - нехитрая наука.
 
И тот, кто с детства назывался другом,
Скажи: зачем тобой мой мир поруган?
Не уроню достоинства и чести,
Не собираю семена для мести,
Не жду я урожая горьких всходов,
Но никому не дам забрать свободу!
Клянёшься в дружбе будущей ты снова:
Как легковесно и обманно слово...
Змея в который раз меняет кожу,
Но лишь былого призраки тревожит...
Давно разорван общей жизни круг,
Мой новый враг... мой старый добрый друг.