Свою любовь скормить волкам

Свою любовь скормить волкам
Я не смогу. Уж извини мне.
Я, как и ты, останусь там,
Где ссоры не было в помине.
 
Я, как и ты, уставший жрец
Богинь свободы нам постылых. 
Мой друг, а может, наш дворец
Построим вновь среди пустыни?
 
Уставшим душам нет покоя,
Друг в друге мы его нашли 
И потерялись в дней оковах, 
Что лишь друг к другу нас вели.
 
И, отдалившись, неприступно 
Отгородились от себя.
Мир проглотил нас, неуютно
Друг с другом стало жить, любя.
 
Что есть любовь? По краю бездны
С тобой рука об руку шли.
Сейчас скорблю же я, любезный, 
По дням, которые прошли.
 
Лететь на крыльях чувств беспечных 
Уже как раньше не могу.
Нет на земле любови вечной, 
Нет жизни будто бы в раю.
 
Но чувства, что сейчас топчу я,
Что отравляют жизнь мою
(И так отчаянно хочу я
Без них прожить во льдах краю),
 
Лишь те, что были, есть и будут
Душе покоя не дают.
Будь рядом, мой покой. Повсюду 
Ветра мне песнь твою поют.
 
Твой запах чудится в толпе мне.
Твой голос хочется узнать 
Средь голосов иных. Я пленник 
Того, что не могу сказать,
 
Как дороги твои глаза мне,
Как я люблю твоё лицо,
Как лишь одно прикосновенье
Затмит страдание моё.
 
Я не могу по той причине,
Что больно мне тебя любить.
Мне в безразличнейшей личине 
Всё легче этот год прожить.
 
Хотя, быть может, лучше будет
Мою любовь скормить волкам...