Мальчики в войну играли

Мальчики в войну играли
Лето,солнце-хорошо
Пять мальчишек окаянных
Побежали за село.

Говорит соседский Ванька,
А в лесу окопы есть
Там,от прадеда я слышал
Немцев били,прям не счесть.

А айда туда, к опушке,
По жаре хоть нелегко
Вдруг найдём большую пушку
Как стрельнем ей далеко.

Прибежали-вот окопы
Запустение и тлен
Взяли палки-это ружья,
Счас возьмем фашиста в плен.

Постреляли,покричали.
Скучно-это не война
Так сказал белесый Мишка
Палкой землю теребя.

О,смотри-кажись граната
Ну-ка дай её сюда
Надо дернуть за колечко
Грохот будет.
Не беда.

Вот смотри как это надо.
Все столпилися гурьбой
Ведь всё это понарошку,
прадед же пришёл живой.

Заметался взрыв меж сосен
Смерть вокруг себя неся
Пять мальчишек,душ безвинных
Вновь война себе взяла.

Не дождутся их родные.
Смерть явила свой оскал.
Прадед выжил,а в окопе
Правнук тихо умирал.

МАЛЬЧИКИ В ВОЙНУ ИГРАЛИ....