Размышление

Что душе до дел человеческих
Нищету влачить,  да на паперти?
Позвала ее даль долгожданная
Полетела она в ночь неогляданно!
Не покаялась. Не раскаялась
Не ушла от судьбы предсказанной
Изначально ей  предназначенной
Только нет человеку дел до нее
Побежала вдогон мысль поганая
Не от бога и не от дьявола
Человеком на свет рожденная.
И томится душа побежденная
В человеческом теле плененная
Знать не будет ей покаяния
В человеческом состоянии.
И скитаться в потемках сознания
видно доля ее воистину
не судьбой, и ни богом предписана
а всего лишь пороков вместилищем!