Черта

Яркий свет в темноте очень режет глаза
Но я вижу черту пред собой
Может я перед ней, может быть уже за
Может в матрице временный сбой
Я ступаю вперед и я вижу черту
Она ярче и ближе теперь
А за краем черты безмятежность вокруг
И виднеется белая дверь
Я ступаю назад посмотреть что же там
Обернувшись смотрю в пустоту
Вот шагаю вперед, или может назад
И я вижу другую черту
Подхожу к той черте и здесь так же там
За чертою виднеется дверь
Поднимаю глаза оглянувшись вокруг
И я вижу две двери теперь
Я нашел две черты: предо мной и за мной
Говорю себе "слева проверь"
Влево делаю шаг, продвигаюсь вперед
Там - черта, вслед за ней сразу дверь
Как же много дверей, как же много тут черт
Может справа не будет их вдруг?
Продвигаюсь туда.сразу осознаю
Это жизненный замкнутый круг.