Об осени плачет небо

Об осени плачет небо
Об осени плачет небо –
Прощанье не за горами,
Зима пролетит над степью
И долго пребудет с нами.
У осени, чуть туманно,
Дорожные зреют силы,
Морозы, снега, бураны –
Холодные перспективы.
Печальное настроенье
Уже обуяло душу,
Предзимья летят мгновенья
Сверканием снежных мушек.