Я иду по крашеным ступеням...

Я иду по крашеным ступеням...
Я иду по крашеным ступеням,
Поднимаюсь в свой родной...забытый класс.
Эхо прошлого скользит по стенам,
Затуманив влажностью озёра глаз.
 
Я иду спиралями историй,
Кинолентой память преподносит их.
И суфлёр душа… тихонько вторит,
Возвращая словно, вдаль ушедший миг...
 
Прозвенел звонок, ручьём разлился!
По сердцам промчался лирикой строфы!
Но не нам… мы в позолоте листья,
В сентябре осеннем. Бывшие...увы.
 
Триста пятый класс, в углу строенья,
Умножала жизнь, где косинус с доски.
Где птенцы, покрывшись опереньем,
Отдавали чувства в первые тиски.
 
Пролетело всё, как миг рассветный,
Распустилась ниткой, школьная семья.
Нам, оставив снимок наш портретный,
Где на нём наивно, улыбаюсь я.
 
Где на нём все молоды, невинны,
Смотрим в душу нашей молодой судьбе.
Только злобный рок со смогом винным,
Нам капканы всем расставил на тропе...
 
И во сне, под листопад осенний,
Где под скрипку листья с ветром кружат вальс...
Я иду по крашеным ступеням,
Поднимаюсь в свой родной...забытый класс.