"Остановись мгновенье - ты прекрасно!"

"Остановись мгновенье - ты прекрасно!"
«Остановись мгновенье - ты прекрасно!»
Замри ты стрелкой времени, счастливый миг!
В свинцовой краске дней не дай погаснуть,
И лечь улыбкой прошлого на полки книг.
 
Вот, шаг твой лёгкий, пола чуть коснулся,
Взметнулся локон под рукой с зелёных глаз.
На плёнке памяти живым бьёт пульсом,
Что в такт с секундами, вдаль, провожает нас.
 
Вот, смех детей разливистый, звенящий,
Звонком хрустальным прозвенев, присел на пол…
Запомни сердце этот миг вопящий,
Ведь он венком цветным уходит в дымку волн.
 
Я знаю, детством он не обернётся,
Не принесёт в ладошках детскую любовь.
Утонут куклы… в «глубине колодца»,
Остановив беспечности свой ход часов…
 
Мои родители! В душе и сердце…
Застынь на миг их светлый и тревожный взор.
Чтоб в хлад и в слякоть им я мог согреться,
Смотря, как в вечность их Любви горит костёр.
 
Остановись! Прошу тебя мгновенье!
Не превращай красу в безлиственную хмарь.
Где опадает юность украшеньем,
Ложась листом сухим на жертвенный алтарь…
 
Замрёт, я верю миг, для глаз прекрасных,
И бросит якорь в дрейф Ваш белоснежный бриг.
В свинцовой краске он не даст погаснуть,
И лечь улыбкой прошлого на полки книг…
 
Сергей Грицай