Относительность движения

Относительность движения
Предисловие:
Относительность механического движения – это зависимость траектории движения тела, пройденного пути, перемещения и скорости от выбора системы отсчета.
(Википедия)
 
Мы оказались в лифте снова вместе.
Но чудеса творяться с нами ныне.
Ты вверх уходишь стоя здесь на месте.
А я спускаюсь в этой же кабине.
 
Наука говорит - всё тривиально.
Вы в разных пребываете системах.
Так двигаться совсем не аномально:
Нули не совместились в ваших схемах.
 
Здесь каждый сам определяет вектор
И движется куда считает нужным.
Своей судьбы ты главный архитектор
И строишь, что внутри и что снаружи.