Разочарованные
Их горизонт, как тот клочок шагрени, -
небрежно тает, хоть они в пути.
Их души превратились в вольных птиц,
но без имён, без чувств, без сожалений.
И из-за дач, поблескивавших златом,
они вдруг выпорхнут, и перейдут на крик,
как рыцари небес в пернатых латах,
что прятали воинственность внутри.
И будет медленный рассвет, и будет - зябко.
И через несколько недель наступит лето.
Но их поглотит, так торжественно белея,
лишь полоса цветущих, в мае, яблонь.