Комната с роялем
Ты вернулся. Пятнадцать лет.
Твои пальцы, не вспомнят гармоний.
Да и всё, что хотелось вспомнить,
уж не хочется. В коридоре,
быть точнее, в большом столе,
твои ноты, те по которым,
ты учился искусству - "быть видимым".
Разве стоило так стареть,
чтобы выдохнуть?
Дверь. За ней, вероятно, от рая,
не осталось и капли. Плачь!
в темноту; в свое прошлое; в плащ,
что испачкал еще в парадной.
Поверни, весь свой век повторяя,
ручку двери - и ты оправдан.
Боже мой, не посмеешь струсить...
Там лишь крысы на дне рояля,
вразнобой задевают струны.