ПОРЫ ВЕСЕННЕЙ БЛАГОДАТЬ

Прочитав стих, сынишка сказал: "Вы, поэты, - странные люди. Всё это можно сказать в двух словах: задолбала зима".
 
Ты еще кружишь в потоке ветра
И мелькаешь в памяти моей.
Думала, до счастья меньше метра,
Стол накрыла. Правда, без свечей.
 
Заключить в холодные объятья, -
У тебя была идея фикс.
Этого никак не мог понять я.
Мне милей всего весенний микс.
 
То рыдала ты, то сильно злилась,
То капелью в панике плыла,
То девчонкой взбалмошной кружилась,
То царицей грозною была.
 
С ноября меня ты так достала,
Примеряя свадебный наряд,
Что с тобою рядом тошно стало.
И ушел, куда стремился взгляд.
 
Повстречал, хотя не было в плане,
Ту, что мне всегда другой милей.
Мое сердце в сладостном капкане
Средь берез, ромашковых полей.
 
Ты рыдай и злись, имеешь право,
Ведь тебя уже успел предать.
Не виновна ты, что мне по нраву
Вновь поры весенней благодать.