ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СКОРОТЕЧЕН

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СКОРОТЕЧЕН

Аудиозапись

Зимний вечер скоротечен:
Снег мерцает синевой
И горит в просторе вечном
Диск луны над головой.
 
Рядом звезд холодных россыпь
Вспыхнув, бисером блестит.
По стеклу крупа, как просо,
Белоснежная стучит.
 
За окном собака лает.
Кто-то бродит там чужой.
Тучка небо застилает
Бесконечной, чёрной мглой.
 
В неживом, в холодном свете
Лес чернеет вдалеке.
В кронах там гуляет ветер
И скрипят стволы в тоске.
 
У берёзок и осинок
С треском лопнула кора
И на ветках слёзы стынут,
Как хрусталики с утра.
 
Лес устал, от зимней стужи
Отогреться он не прочь,
Но над ним, как ворон, кру'жит
Страшный холод в эту ночь.