Творите мир

Творите мир
Бегут года, проходит время,
Кружит Земля, идёт за веком век,
Но прорастает в вечность семя -
Тот след, что оставляет человек.
У каждого свои задачи,
Того, что сеять на Земле,
Ведь свыше жизни путь назначен
Был до рождения тебе.
Кому-то суждено судьбою
Творить великие дела,
Другой с протянутой рукою
Пройдёт, отведав много зла.
Вы постарайтесь на судьбину
Уж слишком рьяно не роптать,
А взявши в руки кисть иль глину,
Попробуйте шедевр создать.
Да, может вас и не зачислят
В ряды великих мастеров,
Но всколыхнёте в ком-то мысли,
Душа пробудится от снов.