Соловьиная песня.
Ложится вечер тихо за рекою
В березках слышны песни соловья,
Он так поёт душевно под луною
И эта песня до зари слышна.
Припев: А песня соловьиная в ночи
Трелью раздается до рассвета
То ручейком бегущим вдаль звучит,
То звенит серебряной монетой.
Ветерок ночной в березовых ветвях
Задремал под песню птахи этой,
Звонким эхом песнь разносится в полях
И тревожит сердце грустью светлой.
Припев.
Черемуха пьянит своим дурманом
Роняет цвет, как будто белый снег,
А песня лечит душу, как бальзамом
И тихо поднимается рассвет.
Припев.