Ответь..

Ответь, что есть такое Путь?
Куда ведет он души павших,
Навек невинных и солгавших
С Пути которым не свернуть?
И не похож ли он на крест,
Им нареченный испытаньем,
Когда распятый опозданьем
Сын над Голгофою воскрес?
А эти души, где они?
Что пеленает их сознанье
Без ласк, хулы и подаянья
И что оно в себе хранит?
Мы подойдем  по одному
К нам предназначенному сроку
Или останемся в плену
Порока...