Это было? Или ты забыла.

Это было?
Или ты забыла?
Разве можно это позабыть?!
 
…Не обманешь.
Ты меня любила!
А иначе и не может быть…
 
Пусть как лёд –
Твоё любое слово.
 
Но глаза, –
Беспомощны они:
 
Вижу в них
Не отблески былого, –
В них
Дрожат любви твоей
Огни!
 
Хочешь ты казаться
Равнодушной,
Сделав вид,
Что всё давно прошло.
 
Хлопнет дверь.
А ты –
Лицом в подушку.
И – рыдать
Самой себе назло.
 
Знаю,
Всё равно меня прогонишь.
До порога
Станешь мне грубить.
 
Значит было это?..
Помнишь?
 
Помнишь:
До сих пор не можешь разлюбить.
 
 
 
31.12.1984