Мне в жизни, большего - не надо:
Мне в жизни, большего - не надо:
Чтоб осуждало меня стадо,
Чтоб козни строили враги,
Друзья ж ко мне во всем строги -
Всегда бескомпромиссны были,
За мелочь каждую - судили,
На то они ведь и друзья -
Чтоб лучше стать благодаря,
Их справедливым осуждениям,
(А разве есть иное мнение?!).
Мне, в уши лесть – всего лишь яд,
А козни - лучше всех наград!
Ведь кто неправды знамя взял,
В тот миг, и - побежденным стал!
Еще, читатель, в том мне верь:
Знать - жизнь лишь средство, а не цель!
Мне в этом главная отрада!
И лучшего, поверь не надо,
Как за короткий жизни срок,
Найти из тысячи дорог,
Ведущих прямо в никуда,
Одну! Ведущую туда…
Вы ждете от меня ответ?!
Но… у меня его ведь - нет.
Лишь есть подсказка у меня -
Сквозь терний ваш ведет стезя!
А все пути прямые ваши,
Не стоят и полшага даже,
Ведущих в никуда, в ничто,
И незачем и никого!
Пути, те - только лишь мираж -
Мир вашей выдумки – пейзаж,
Что вы писали только для
Успокоения себя,
Упокоения в могиле -
Мертворожденных в этом мире.
Рожденный - Человеком станет,
Когда хотя бы осознает:
Что человек - это не скот,
Что он, за чем – то, да живет…
Зачем? Дерзайте и ищите,
И каждого! Найдет учитель!
Для всех открыто это знание,
Учиться - было бы желание!..
Москва 07. 02. 17.