Проснулся

Проснулся…
Что-то  нужное – не  сделал ?
И  что-то  важное, навЕрное...
Кофе,
      сигарета,
                  лоджия – тревожусь…
Мне  у  Ночи  расспросить  хотелось –
что  за  состоянье  скверное ?
Кофе  пью, и  жду – когда  мне  Ночь  поможет.

Утро – на день  мне  подсовывает  планы.
День – решает  все  мои  вопросы.
С  Вечером – приятно  отдыхаем.
Ночь – всегда  немного  странная...
То  ли  здесь,
                а то  ли  там –
                                          где-то  её  вечно  носит...
Тишина...
         И, вдруг,
                 Ночь  над  ухом  завздыхает,
и  давай  нашёптывать  историю  какую...
То ли  сочинила,
то  ли  где  стащила,
                            но  на  авторство – не  претендует.
Я  в  друзьях  не  против  Ночь  иметь  такую.
Правда, женщина  она,
а  я – мужчина...
Мало ль  что  о  нас  моя  жена  подумает...

Ревность  пользы, вроде  не  приносит,
возрасту  в  котором  обитаем.
И  Ночь – не  женщина,
                            для  страсти  до  безумия.
Ведь  Она  ко  мне  приходит  просто  в  гости,
                                            и  я  Её, как  Музу  обретаю –
странную, таинственную, умную....

Вот,  проснулся...
Кофе  заварил  себе,
                              немного...
И  уселся,
             с  сигареткою,
                                  на  лоджии...
Ночь – ждала,
и – обняла,
             по-дружески...
И  снялА  душевную  тревогу...
Все  волненья  оказались  ложными.
Просто,
            с  Ночью  посидеть  мне  было  нужно.
*+*
30 сентября 2014 г.