Оставь, Бессонница, в покое нас, с Душой…

Оставь, Бессонница, в покое нас, с Душой…
Людскими  скорбями  изматываю  дУшу  я  свою.
Она  меня, горюя, слушает…
Когда  я  засыпаю, и  когда  я  сплю –
душа  моя  летает  в  родственные  души…
 
Болит  душа, от  болей  всех  мирских –
которыми  страдаю  поневоле  я…
Когда  я  опускаюсь  в  свои  сны –
она  летит  к  другой  душе, и  стонет…
 
Печалится  моя  душа  со  мной –
чужие  беды  сопереживая…
Бессонница  крадёт,  наш  с  Ней, покой –
душе  слетать  на  отдых  не  давая…
*+*
17 марта 2015 г.