Solitudine (одиночество)

Орден прилип к груди как сопля,
А небо простилось со мной, и зря.
Скромностью миром не завладеешь,
К истоку все сомненья развеешь.
 
Мне в одиночестве хорошо,
Indipendente, straniero, gratis (1).
Уже давно одно чувство прошло,
Международным духом не падаю вниз.
 
Ricordi briciare allinterno (2)
Достаточно грузом чай студить.
Под звуки многогласья скверно
Порывы дурости отведу, чтоб не злить.
 
Не злить, как кукла увядает,
Вместо любви был валютным мешком.
Когда душу горечь заполняет,
Живой твой бег с другим босиком.
 
Bere canzoni da negligenza di Satana (3)
Таинство мыслей никогда не…
Жизнь – как мокша в сетях сансары,
Белая серость в полусонном дне.
 
Хочу у зеркала свою пустоту
Разглядеть, всмотревшись в свои глаза.
Чтоб увидеть в уродстве красоту,
Нужны большие чудеса.
 
(1) – независимый, чужой, свободный
(2) – воспоминания – горите в аду!
(3) – пью песни с небрежностью сатаны