В ТЕАТРЕ КУКОЛ

В ТЕАТРЕ КУКОЛ

Аудиозапись

Лощённые, в костюмах, эпатажные
В погонах, в рясах, в коже, голышом
В театре кукол, куклы все продажные
Живут и не мечтают об ином.
 
Ручёнками и ноженьками в сутолоке
Без устали забавно мельтешат.
У каждой куклы, есть поменьше куколки
Которыми они руководят.
 
У куколок - забавные куклёшечки,
Их много и у них простая роль -
Туда-сюда, скакать по сцене блошками
Крича: "Виват! Да здравствует король!"
 
Всю кукло-вертикаль, в трубу подзорную
Из зала - и не рассмотреть порой.
Но видел я, как блошки поднадзорные
Умело маршируя держат строй.
 
Кричат: "Ура!" и "Наше дело правое!"
"Враг будет уничтожен и разбит!"
Хоть в целом, это зрелище, забавное,
Но публику волнует и страшит.
 
Кто кукловод? Незнамо и неведомо,
Но я его спектакль смотреть устал.
Мне кажется немыслимыми бедами
И катастрофой прогремит финал.
 
Что ничего в театре не останется
Который я жалею и люблю.
Что ниточки и к зрителям протянутся
Чтоб захлестнуть на шее их петлю.